フルーツロールケーキ レシピ・作り方

フルーツロールケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
フルーツたっぷり

材料(6人分)

  • 薄力粉 35g
  • コーンスターチ 15g
  • 卵黄 2つ
  • グラニュー糖 15g
  • 卵白 2つ
  • ☆グラニュー糖 45g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 20g
  • バター、牛乳 20g
  • 水飴 10g
  • いちご 8つ
  • バナナ 1/2本
  • キウイ 1つ

作り方

  1. 1 卵黄にグラニュー糖15gを加えもったりするまで泡だてる
  2. 2 卵白にグラニュー糖45gを、3回に分けて加え泡だてる
  3. 3 2に1を加え5回ほどヘラでまぜる
  4. 4 薄力粉とコーンスターチを振るいながら加えさっくり混ぜる
  5. 5 牛乳、バター、水飴を湯煎で温め4に加え混ぜる
  6. 6 25x29センチの天板にながし、190℃で10分やく
  7. 7 網にのせ濡れふきんをかけてさます
  8. 8 生クリームに砂糖を合わせて泡だてたら7の表面にぬる
  9. 9 いちご、バナナ、キウイを並べて手前からまく
  10. 10 巻き終わりを下にして、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240034258
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る