フルーツロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵黄にグラニュー糖15gを加えもったりするまで泡だてる
- 2 卵白にグラニュー糖45gを、3回に分けて加え泡だてる
- 3 2に1を加え5回ほどヘラでまぜる
- 4 薄力粉とコーンスターチを振るいながら加えさっくり混ぜる
- 5 牛乳、バター、水飴を湯煎で温め4に加え混ぜる
- 6 25x29センチの天板にながし、190℃で10分やく
- 7 網にのせ濡れふきんをかけてさます
- 8 生クリームに砂糖を合わせて泡だてたら7の表面にぬる
- 9 いちご、バナナ、キウイを並べて手前からまく
- 10 巻き終わりを下にして、冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません