漬物餃子 レシピ・作り方

漬物餃子
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
シャキシャキ漬物の餃子

材料(4人分)

  • 餃子の皮 40まい
  • 白菜漬物 300g
  • 豚ひき肉 200g
  • 砂糖 小1
  • 酒、醤油 大1
  • にんにく、生姜すりおろし 1かけ
  • 大1
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 白菜漬物をあらみじんにし、豚ひき肉、砂糖、醤油、酒、にんにく、生姜と合わせ練る
  2. 2 餃子の皮で1を包む
  3. 3 フライパンに油をしき、餃子をならべる
  4. 4 火をつけ熱湯を回し入れてふたをして蒸し焼きにする
  5. 5 水気がなくなったら蓋をとり、焼き色がつきまでやく

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240034162
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る