しめじと山クラゲのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

しめじと山クラゲのオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピリ辛コリコリ食感でお酒が進む!

材料(2~3人分)

  • しめじ 1パック
  • 山クラゲ(水で戻したもの) ひともり
  • ごま油、オイスターソース、酒 大さじ1
  • 鷹の爪、刻みニンニク、塩コショウ、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを出す。
  2. 2 そして食べやすくカットした山クラゲとシメジを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034097
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る