しめじと山クラゲのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1パック
- 山クラゲ(水で戻したもの) ひともり
- ごま油、オイスターソース、酒 大さじ1
- 鷹の爪、刻みニンニク、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを出す。
-
2
そして食べやすくカットした山クラゲとシメジを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
- 4 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません