牡蠣炒飯 レシピ・作り方

牡蠣炒飯
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
牡蠣入りチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、薄力粉を叩いた牡蠣を焼く
  2. 2 両面焼いたらとりだし、胡麻油とみじん切りしたにんにくを熱す。溶いた卵を入れ、すぐご飯を加える
  3. 3 炒めながら塩こしょう、オイスターソース、みじん切りした長ネギを加える
  4. 4 全体を炒めたら牡蠣を戻しあおってまぜる

きっかけ

牡蠣消費に

  • レシピID:1240034050
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る