まぐろのあらハンバーグ☆紫蘇おろしでさっぱりと! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロを塩もみし、5分程度置いて、水で2回程度すすぐ。
そしてしっかり水気をふき取り、包丁などで叩いて、ミンチにする。 -
2
玉ねぎをみじんにし、ラップをしレンジで加熱。
2~3分。
そして粗熱を取る。 -
3
1・2・塩コショウ・おろし生姜・おろしニンニク・パン粉・酒・溶き卵を混ぜあわせる。
粘り気が出るまで。 -
4
そしてフライパンで焼く。
最初強火で焼き目を付け、弱火~中火で蓋をし蒸し焼き。 - 5 おろした大根に刻んだ青シソを混ぜ、ポン酢と合わせる。
- 6 焼き上がった4に5を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahuy0609172020/08/11 19:58大根とシソは家族が苦手で乗せられなかったですが、ハンバーグとても好評でした!マグロのあらよく買うので、また作りたいと思います!
ありがとうございました⭐︎