ふきとチクワの煮びたし【麺つゆで簡単!】 レシピ・作り方

ふきとチクワの煮びたし【麺つゆで簡単!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふき@食物繊維で、便秘&コレステロール予防!

材料(2~3人分)

  • ふき(下処理済み) 2本程度
  • チクワ 1本
  • ゆずの皮 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットしたチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら食べやすくカットした蕗を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 3~4分、軽く煮たら完成。

    あればゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033774
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る