❤ 海苔の香り漂う! 大根葉&牛筋のチャーハン ❤ レシピ・作り方

❤ 海苔の香り漂う! 大根葉&牛筋のチャーハン ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもは捨てている大根葉を使ったチャーハンです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 大根葉(兵庫県産) 2本10g
  • 牛筋肉(ボイルしているもの) 50g
  • 御飯 茶碗山盛り1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し程度
  • 味付け海苔 2枚くらい

作り方

  1. 1 大根葉は兵庫県産のものを使いました。丁寧に洗ってみじん切りにします。
  2. 2 牛筋(柔らかく煮たもの)も小さく切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒めます。これにあたたかいご飯、1の大根葉も加え炒め合わせます。
  4. 4 塩こしょうし、醤油を鍋肌から回しかけて混ぜお皿に盛ります。
  5. 5 海苔を細く切って出来上がり

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根・・・・頂くことが多いのでつい無駄に使ってしまいますが葉っぱを使ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

大根葉で彩、食感も良い感じです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033772
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ海苔
料理名
❤ 海苔の香り漂う! 大根葉&牛筋のチャーハン ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る