現在地
 > 
 > 

❤ さっぱり美味しい!  鯖の南蛮漬け ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

❤ さっぱり美味しい!  鯖の南蛮漬け ❤
  • 500円前後

いつもは生姜醤油で炊いている生さばを南蛮漬けにしてみました。カイワレで色どれもプラスしました。(*^_^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにします。

  • 2

    鯖は3枚に卸したものを片身を5~6に切ります。これに片栗粉を付けておきます。

  • 3

    ◯の調味料を合わせて混ぜておきます。

  • 4

    2を160度の揚げ油で時々返しながら3~4分、からりと揚げ、3に浸けていきます。

  • 5

    お皿に1を広げて4を汁ごとのせて、上から2センチに切ったカイワレをのせて出来上がり。

きっかけ

生さばを買ったので
(*^_^*)

おいしくなるコツ

熱々揚げたてを漬け込みましょう
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根
食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ

レシピID: 1240033761

公開日:2017-03-12 10:50:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ さっぱり美味しい!  鯖の南蛮漬け ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤ さっぱり美味しい!  鯖の南蛮漬け ❤のページ上部へ