フキとマグロと里芋の煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロのあら 200g
- フキ(下処理済み)・人参 ひとかけ
- 里芋 中3~4個
- 椎茸、白滝 ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 60cc
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 2カップ
作り方
- 1 マグロのあらを一口大にカットし、熱湯に潜らせ、冷水で〆る。
- 2 鍋でだし汁を沸かし、食べやすくカットした里いも、椎茸、白滝、人参、1、千切り生姜、酒、みりん、砂糖、醤油を加える。
-
3
落し蓋をしコトコト煮込むこと10~15分、仕上げにフキを加え
ひと煮立ち。 - 4 3~5分、フキに味が沁みたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません