蜂蜜煮豚 レシピ・作り方

蜂蜜煮豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
柔らか煮豚

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • 醤油、酒、はちみつ 1カップ
  • 紅茶ぱっく 3つ
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸かして紅茶パックと豚をいれて1時間ゆでる
  2. 2 冷めるまでおき、さめたら豚をとりだす
  3. 3 空の鍋に醤油、酒、はちみつ、潰したにんにく、生姜を入れて沸かし、豚をいれる
  4. 4 弱火でたまに転がしながら30分ゆでる

きっかけ

豚肩ロース消費に

  • レシピID:1240033575
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る