紅生姜と豚肉キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉細く千切りにカットする
- 2 キャベツを細く千切りにカットする
- 3 紅生姜を細く千切りにカットする
- 4 具材料は全て同じ長さや形にしています
- 5 フライパンに油を入れて豚肉を炒める
- 6 キャベツを入れて炒める
- 7 醤油とみりんを入れて炒める
- 8 紅生姜を入れて炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
ごはんのおかずに紅生姜使えないかと野菜と肉炒め物に入れてみようと思った
おいしくなるコツ
紅生姜が塩辛いので、塩コショウは入れていませんが好みで香辛料を入れても良いです
- レシピID:1240033377
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 紅生姜と豚肉キャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません