ハムコーンパン レシピ・作り方

ハムコーンパン
  • 1時間以上

材料(8人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 40g
  • 180cc
  • 塩、イースト 3g
  • 砂糖、バター 15g
  • スキムミルク 9g
  • ハム 8まい
  • コーン缶 大4
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 強力粉からスキムミルクまでの材料をホームベーカリーで捏ねて、1次発酵まですませる
  2. 2 ガス抜きをして丸め、ベンチタイム20分
  3. 3 麺棒でA4サイズに伸ばし、ハムをのせて手前からくるくるまく
  4. 4 8つに切り分け、切り口を上にして2次発酵
  5. 5 コーンを載せてマヨネーズをしぼり、180℃のオーブンで16分ほど焼く。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240033375
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/28 06:51
    ハムコーンパン
    ふっくらと出来ました。頂きます!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/04/15 22:55
    ハムコーンパン
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ヤマキチ
    ヤマキチ
    2018/02/24 14:41
    ハムコーンパン
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る