バナナチョコホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナの皮を剥いて1cm幅の輪切りにカットする
- 2 食パン2枚共、片面のみ、バターを塗る
- 3 ミルクチョコレートをナイフや包丁で細かく削る
- 4 食パン2枚共、片面の方に、削ったチョコレートを乗せる
- 5 食パン1枚の方へ、輪切りに切ったバナナを乗せる
- 6 チョコレートを乗せた面が合わさるように1枚に重ねる
- 7 ホットサンドメーカーの上に乗せる
- 8 蓋をして焼く
- 9
- 10 半分に切り、更に食べやすいサイズにカットする。
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
甘いチョコレートパンが食べたくて、ホットサンドにチョコレートとバナナを挟んでみた
おいしくなるコツ
チョコレートを削らずに湯せんにかけて溶かしたチョコレートを使用しても良いです
- レシピID:1240033266
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドバナナその他のチョコレート
- 料理名
- バナナチョコホットサンド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2023/08/11 09:25朝ごはんに♪ごちそうさまです!おいしかったです(^o^)/
-
ぽのぽ2023/05/10 16:17美味しかったです♪有難うございます!
-
sprout recipe2021/01/20 16:40安定の美味しさでした!ありがとうございました。
-
super J2019/05/05 12:08娘が喜んで食べました~
ありがとうございます☆