「鯵のアラで! 魚だしの効いた簡単お味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ざるに入れた鯵のアラに熱湯をかけておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて10分くらい煮ます。これを濾しておきます。
- 3 2のお汁(600cc)と千切りにした揚げを鍋に入れて火にかけます。
- 4 沸騰してきたらさいの目に切った豆腐を入れて火を弱め、味噌を溶いてネギを入れて出来上がり。
きっかけ
鯵のアラがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりだしを取ったらアラは捨てます。(食べにくい)(*^_^*)
- レシピID:1240033196
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)