カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
手間はかかるが絶品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを透き通るまでいため、火からおろしてカニかんをまぜる
  2. 2 鍋にバターを熱し、薄力粉を加えていためる
  3. 3 牛乳を少しづつ加えてとろみをつけたら塩を加えてまぜる
  4. 4 3に1を加えてバットにながし、粗熱をとったら冷蔵庫で一日ねかす
  5. 5 8等分にしてまるめ、★薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6 160℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

かにかん消費に

  • レシピID:1240033191
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る