「おさしみ天&人参のきんぴら風炒め物」  ♪♪ レシピ・作り方

「おさしみ天&人参のきんぴら風炒め物」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残っていたおさしみ天を使いました。甘辛い味付けの炒め物です。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 人参 半本
  • カネテツさしみ天 2枚
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。さしみ天は薄く切っておきます。
  2. 2 ごま油で人参を炒めます。中火から弱火で3分くらい炒めます。
  3. 3 おさしみ天も加えて炒め合わせ、砂糖みりんを加えます。
  4. 4 牡蠣醤油も入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり調味料を絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240033156
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の練物
料理名
「おさしみ天&人参のきんぴら風炒め物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/05/09 17:31
    「おさしみ天&人参のきんぴら風炒め物」  ♪♪
    ご飯が進みますね(^^)
    お弁当の彩りにも良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る