「すりおろし蓮根入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、白菜も小さく切っておきます。揚げは半分に切ったものを細く切ります。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて7~8分煮ます。
- 3 蓮根をすりおろします。小さくなったものは刻んでおきます。
- 4 2に3を入れて2分くらい煮ます。火を小さくして味噌を溶きネギをちらして出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓮根をすりおろす時、怪我をしないよう気を付けましょう。小さくなったら細かく切って入れましょう(*^_^*)
- レシピID:1240033148
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さつまいもわんこ2023/12/21 20:58れんこん汁気になっていたのでレシピ参考にさせていただきました
少しとろみがあっておいしいですね! -
おいしかったレシピをメモメモ2018/12/03 20:25のど風邪をひいていた家族に好評でした!トロッとしていて優しいお味のお汁です。
(*^_^*)