柚子コショウ入り☆鯵のタタキ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

柚子コショウ入り☆鯵のタタキ【居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
2017初物の鯵で美味しい!

材料(2~3人分)

  • 1尾
  • ネギ 2センチ程度
  • 柚子コショウ 耳かき1~2杯程度
  • 生姜醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、骨を取り、皮を剥ぐ。
  2. 2 そしてミンチ状に叩きながら、刻んだネギと柚子こしょうを混ぜあわせる。
  3. 3 生姜醤油で、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033061
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/06/15 13:23
    柚子コショウ入り☆鯵のタタキ【居酒屋メニュー】
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る