かますの粕漬け焼き【アミノ酸たっぷりで潤い肌!】 レシピ・作り方

かますの粕漬け焼き【アミノ酸たっぷりで潤い肌!】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かます@ビタミンDで、骨&歯元気!

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • かます 1尾
  • ひとつまみ
  • 大根 1~2センチ

作り方

  1. 1 酒粕を水で伸ばし、塩を混ぜる。
  2. 2 1をかますに塗り、1時間以上寝かせる。

    *この状態で袋に入れて、冷蔵庫ないし冷凍保存できます。
  3. 3 酒粕を取り、魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で8~10分。

    おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032960
  • 公開日:2017/01/03
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酒粕
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