きゅうりと茹で鶏のサラダ レシピ・作り方

きゅうりと茹で鶏のサラダ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
箸休めになるサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かして鶏むね肉をいれる。再び湧いたら蓋をしてさめるまでおく
  2. 2 鶏がさめたら手で割く
  3. 3 きゅうりは縦に半分にし、さらにななめにスライスする
  4. 4 鶏ときゅうりを合わせてまぜ、醤油、砂糖、お酢、胡麻油を混ぜたものを加えて和える

きっかけ

きゅうり消費に

  • レシピID:1240032918
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る