アボガド和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドの半分の量を使用しています
- 2 種と皮を取り除く
- 3 アボガドの実を0・5cm幅の角切りにカットする
- 4 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 5 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 6 容器に薄口醤油、わさび、白だしを入れて混ぜ合わせる
- 7 調味料の上に切ったアボガドを入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 茹でたパスタとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
- 10 かつおぶしを乗せて混ぜ合わせる
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
アボガドをわさび醤油につけておかずとして食べるなら、パスタと組み合わせてみようと思って作った
おいしくなるコツ
ピリっとした味が多い方が良いなら、わさびの量を増やしても良いです
- レシピID:1240032891
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- アボガド和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/12/03 12:43美味しくいただきました
ごちそう様でした