アボガド和風パスタ レシピ・作り方

アボガド和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
アボガドを具材に入れた和風パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドの半分の量を使用しています
  2. 2 種と皮を取り除く
  3. 3 アボガドの実を0・5cm幅の角切りにカットする
  4. 4 パスタを半分に折り半分の長さにする
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  6. 6 容器に薄口醤油、わさび、白だしを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 調味料の上に切ったアボガドを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 茹でたパスタとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
  10. 10 かつおぶしを乗せて混ぜ合わせる
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

アボガドをわさび醤油につけておかずとして食べるなら、パスタと組み合わせてみようと思って作った

おいしくなるコツ

ピリっとした味が多い方が良いなら、わさびの量を増やしても良いです

  • レシピID:1240032891
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカド
関連キーワード
アボガド パスタ 薄口醤油 白だし
料理名
アボガド和風パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/03 12:43
    アボガド和風パスタ
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る