春雨入り☆肉だんごと白菜の煮込み【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に刻んだネギ、塩コショウ(ひとつまみ)、酒小さじ1、おろし生姜を練り合わせる。
そして揚げる。
高温で2分程度。
表面がこんがり揚がればOK。 -
2
鍋に油を敷きざく切りにした白菜と鷹の爪を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒大さじ1を振る。 - 3 そして鶏ガラスープを加え、沸騰したら1と春雨を加える。
-
4
ひと煮立ちし具材が煮えたら醤油とオイスターソースで味付け。
水溶き片栗粉でトロミを漬ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません