赤ウインナー入り☆味噌タンメン@生姜風味! レシピ・作り方

赤ウインナー入り☆味噌タンメン@生姜風味!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷりで、ぽっかぽか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と薄切りにした赤ウインナー、ざく切りのキャベツ、人参、もやし、玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、サッとひと炒め。

    そして酒を振る。
  3. 3 水(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。

    別鍋で茹でた麺と合わせる。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032768
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る