ぶりの醤油漬け、柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ぶりの醤油漬け、柚子胡椒風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
お刺身用のぶりを醤油漬けでワンランクアップ!白いご飯にも、おつまみにもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒、みりんを煮切り、醤油を加え軽く沸騰したら火を止め冷ましておきます。
  2. 2 1に柚子胡椒を入れ、ぶりのお刺身を和えます。
  3. 3 3時間以上おいたらできあがり!

きっかけ

ぶりのお刺身が安かったので醤油漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮なぶりを使ってください。あじやさんま、はまちでも美味しいです

  • レシピID:1240032766
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
魚介 刺身 醤油漬け 簡単
料理名
刺身の醤油漬け
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/08/30 18:27
    ぶりの醤油漬け、柚子胡椒風味
    柚子胡椒の風味でさっぱり美味しくいただきました!
    美味しすぎて、お茶漬けにまで残らず完食でした^ ^
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/09/28 08:21
    ぶりの醤油漬け、柚子胡椒風味
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る