しっとり鶏そぼろ レシピ・作り方

しっとり鶏そぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
さめてもシットリ

材料(4人分)

  • とりももひき肉 400g
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • 生姜すりおろし 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に、とりももひき肉と★をいれて菜箸でよくまぜる
  2. 2 中火にかけ、菜箸4本でかき混ぜながら加熱する
  3. 3 とりももひき肉に火が通ったら火を止め生姜を加えて混ぜる

きっかけ

鶏ひき肉消費に

  • レシピID:1240032729
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る