「白菜&ベーコン&白ネギ&竹輪の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 130g
- 白ネギ 1本
- ベーコン 70g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- うどんつゆ 150cc
- 醤油 二回し程度
- 卵 2個
作り方
- 1 白菜はザクザクと切ります。白ネギは斜めに、ちくわは5ミリくらいに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 平たい鍋に1とうどんつゆを入れて火にかけます。ふたをして7~8分煮ます。
- 3 醤油を回しかけます。溶き卵を最後に回しかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません