しらたきとカニカマの煮びたしwithブロッコリー。 レシピ・作り方

しらたきとカニカマの煮びたしwithブロッコリー。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しらたき@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • しらたき 1袋
  • カニカマ・ブロッコリー ひとかけ
  • ごま油 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20㏄程度
  • 1/2カップ強

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、水を切った白滝とほぐしたかにかま炒める。

    強火。
  2. 2 1分程度炒めたら、酒を振り、5~6倍程度の水で薄めた麺つゆを加える。

    カットしたブロッコリーも加える。
  3. 3 蓋などし、1~2分煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

あればゆずの皮などを飾ると、香りがいいよね。

  • レシピID:1240032598
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る