カリフラワーのショートパスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
- カリフラワー大 1つ
- アンチョビ 2切れ
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大3
- ショートパスタ 250g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱する
- 2 小さく切ったカリフラワーとアンチョビを加えてじっくり火を通す、20分ほどかけて柔らかく炒める
- 3 やわらかくなったらフォークなどでつぶす。
- 4 ショートパスタをゆでて3に加える。ゆで汁も50ccほど加えて和える。塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません