パン耳グラタン風ピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 食パン2〜3枚分(お好みで)
- ピーマン 1/2個
- ウインナー 1本
- マーガリン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2〜3(お好みで)
- ケチャップ 大さじ2〜3(お好みで)
- ブラックペッパー 少々
- とろけるチーズorピザ用チーズ 1枚(お好みでたっぷりどうぞ)
- パセリ(乾燥でOK) 少々
作り方
- 1 パンの耳は食べやすい大きさに切る。ピーマンは薄く2〜3ミリ位の輪切りにする。ウインナーは5ミリ位の斜め切りにする。
- 2 マーガリンを湯せんにかけるか、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジでチンして溶かす。(完全に溶けなくても良い)
-
3
食べやすい大きさに切ったパンの耳をボウルに入れて溶かしたマーガリンと和える。
マヨネーズとケチャップを別の容器に入れて混ぜておく。 - 4 3.に混ぜたマヨネーズケチャップを入れて和える。
- 5 耐熱容器にパンの耳を敷いて、その上にピーマンとウインナーを散らし、ブラックペッパーを振りかける。更にその上にとろけるチーズをかけて、パセリを振りかける。
-
6
オーブンを200度位に設定し、7〜8分、チーズに軽く焦げ目がつくくらい(つかなくてもOK)まで焼く。
これで完成です!
きっかけ
離乳食づくりでパン耳だけ余ったので。パン耳嫌いでも美味しく食べたかったので適当に作ってみたら意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
今回は、セブンイレブンの金の食パン(厚切り)を使用し、チーズはスライスチーズではなくピザ用チーズを使用しました。こってりしたものが食べたくて、レシピには載せてませんがチーズをかける前にさらにマヨネーズとケチャップをかけました。味濃いめですw
- レシピID:1240032399
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません