鶏の唐揚げ用中華ソース レシピ・作り方

鶏の唐揚げ用中華ソース
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
生姜とゴマ油の風味がおいしい中華だれです。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2分の1本
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 1、おろし生姜、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせます。ゴマ油を混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

中華だれをつくってみたくて。

  • レシピID:1240032335
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る