赤アジの骨せんべい【丸ごとカルシウム!】 レシピ・作り方

赤アジの骨せんべい【丸ごとカルシウム!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと骨太で大変だけど、その分食べ応えあります!

材料(2~3人分)

  • 赤アジの骨 2尾分
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 生姜汁 5~6滴

作り方

  1. 1 赤アジの骨をぶつ切りにし、酒と生姜汁を混ぜたものをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 低温から揚げ、中温で安定させる。
  3. 3 6~8分揚げて、完成。

    塩を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032300
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る