切り昆布と長芋の和え物【さっぱりポン酢!】 レシピ・作り方

切り昆布と長芋の和え物【さっぱりポン酢!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、むくみ&血圧予防。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと湯通しし、冷水にさらす。
  2. 2 長芋を千切りにする。
  3. 3 1と2をポン酢で和え、かつお節を振る。
  4. 4 完成。

    お好みで山葵を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032295
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る