ばらちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をとき、白だしと砂糖をまぜる。フライパンに油をしき、卵を流し入れて薄焼き卵をつくる。
- 2 卵がさめたら、細く切り、錦糸卵をつくる
- 3 キュウリは縦横3等分にしてコロコロにきる。マグロも食べやすく小さく角切りにし、醤油をまぜておく
- 4 酢飯を皿に盛り付け、錦糸卵をちらす
- 5 ゆでエビ、キュウリ、マグロ、いくらをバランスよく散らす
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2021/09/05 11:41美味しく頂きました☆ありがとうございます
-
ausue2021/05/06 14:34こどもの日に作りました。
コロコロ具材なら手軽でいいですね。 -
kamisuo2020/12/07 22:15とても美味しかったです