「スズキの切り身入りお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「スズキの切り身入りお味噌汁」   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お刺身が残ったら冷凍してお味噌汁に・・・・
とっても良いお出汁が出ました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • スズキのお刺身 50gくらい
  • 大根 40g
  • 玉ねぎ 30g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 スズキのお刺身は小さく切って熱湯をかけておきます。
  2. 2 かつおだし汁に千切りにした大根と薄切りの玉ねぎを入れて7~8分煮ます。
  3. 3 1も加えます。
  4. 4 火を弱くして味噌を溶いてネギをちらして出来上がり。

きっかけ

お刺身の残りがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

スズキの切り身は熱湯をかけてから使います (*^_^*)

  • レシピID:1240032258
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
「スズキの切り身入りお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る