しょうが味噌うどん レシピ・作り方

しょうが味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味噌としょうがで煮込んだうどんで体が温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺を使いました
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
  4. 4 しょうがをみじん切りにカットする
  5. 5 鍋に水、ほんだし粉末、薄口醤油、砂糖、味噌、しょうがみじん切りを入れて煮る
  6. 6 茹でたうどんを入れて少しだけ煮込む
  7. 7 お椀に盛る
  8. 8

きっかけ

寒くなったので、煮込んだうどんで温まりたいと思って作った

おいしくなるコツ

しょうがでピリッとした味になります。好みで薬味のネギなど乗せても良いです

  • レシピID:1240032256
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)
関連キーワード
うどん 味噌 ほんだし粉末 薄口醤油
料理名
しょうが味噌うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る