「スズキの腹骨&アラ&子の煮つけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「スズキの腹骨&アラ&子の煮つけ」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お刺身を作った後の腹骨やあら、子などを少し甘めの味付けで煮付けにしました。子があったらラッキーですね。(*^_^*)

材料(3人分)

  • スズキの腹骨 1匹分
  • スズキの子 1匹分
  • スズキのアラ 頭の周りなど
  • 200cc
  • 味の母 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 スズキのお刺身を作った後のこちらの部分を使いました。(腹骨、子、頭のまわり)大きいものは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、鯵の母、醤油を入れて煮立ったら1を入れて10分くらいを目安に時々お汁をかけて煮汁が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

スズキを1匹買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮立ったお汁に煮えにくい骨の部分などから入れていきます。(*^_^*)

  • レシピID:1240032088
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般スズキ
料理名
「スズキの腹骨&アラ&子の煮つけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る