「ヒラタケ入り豚肉の生姜焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「ヒラタケ入り豚肉の生姜焼き」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜もたっぷり摂れる生姜焼きです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにすべての材料を入れて30分置きます。玉ねぎは薄切り、ピーマンは太めの千切り、豚肉は3センチ、ヒラタケも適当に切ってから入れます。
  2. 2 1を火にかけて(中火で)炒め始めます。10分くらいで、お野菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

ヒラタケがあったので生姜焼きに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しばらく浸けこんでから焼き始めます。調味料は足りなければ足してください (*^_^*)

  • レシピID:1240031991
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)その他のきのこ豚薄切り肉
料理名
「ヒラタケ入り豚肉の生姜焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃん太
    にゃん太
    2020/05/22 14:45
    「ヒラタケ入り豚肉の生姜焼き」   ♪♪
    生姜焼にキノコ合いますね(^^)
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/02/14 23:01
    「ヒラタケ入り豚肉の生姜焼き」   ♪♪
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る