「ヒラタケ入り豚肉の生姜焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1個
- ヒラタケ 半株くらい
- 生姜(すり卸したもの) 大さじ1
- 味の母 大さじ1,5
- 醤油 大さじ1,5
作り方
- 1 フライパンにすべての材料を入れて30分置きます。玉ねぎは薄切り、ピーマンは太めの千切り、豚肉は3センチ、ヒラタケも適当に切ってから入れます。
- 2 1を火にかけて(中火で)炒め始めます。10分くらいで、お野菜がしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
ヒラタケがあったので生姜焼きに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しばらく浸けこんでから焼き始めます。調味料は足りなければ足してください (*^_^*)
- レシピID:1240031991
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件
(*^_^*)