千切りキャベツの冷凍柿和風ドレッシング レシピ・作り方

千切りキャベツの冷凍柿和風ドレッシング
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
和風ドレッシングの醤油の風味が柿の甘さでまろやかになります。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 渋柿 10g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 渋柿の皮をむいて、ラップに包んで3日冷凍します。
  2. 2 キャベツを千切りにします。千切りにしたら、水気を切っておきます。
  3. 3 酢と塩胡椒と醤油とすりおろした1を混ぜ合わせます。分離しないように、サラダ油をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍柿があったので。

  • レシピID:1240031982
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る