現在地
果物  > 

下茹でするいちじくの甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下茹でするいちじくの甘露煮

いちじくを下茹でしてアクを抜いています。よりおいしくなります。

作り方

  • 1

    いちじくのへたを落とします。鍋に水をいれて沸騰したら、中火で3分いちじくを下茹でします。下茹でしたら、ザルにあげて水気を切ります。

  • 2

    1に砂糖と醤油と酢を加えて、鍋にいれます。中火にかけて、砂糖が溶けたら弱火にします。弱火で2時間半煮たら出来上がり。

きっかけ

テレビでみたレシピと自分のレシピをミックスしました。

レシピID: 1240031842

公開日:2016.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もじゃばば

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲下茹でするいちじくの甘露煮のページ上部へ