詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
500g
大さじ1
小さじ1
70g
いちじくを下茹でしてアクを抜いています。よりおいしくなります。
いちじくのへたを落とします。鍋に水をいれて沸騰したら、中火で3分いちじくを下茹でします。下茹でしたら、ザルにあげて水気を切ります。
1に砂糖と醤油と酢を加えて、鍋にいれます。中火にかけて、砂糖が溶けたら弱火にします。弱火で2時間半煮たら出来上がり。
テレビでみたレシピと自分のレシピをミックスしました。
レシピID: 1240031842
公開日:2016.10.27
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
ワインのおとも!ドライいちじくのクリームチーズ和え
イチジク☆おからパウダーケーキ
イチジクとクルミのパウンドケーキ
いちじくベリーはちみつヨーグルト❣チアシード入り
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
りんご煮
本格派焼きりんご
栗赤飯のおにぎり
ハンバーグおにぎり
やさしい甘味♪「イチジク」レシピ ジャム/ケーキ/サラダ
▲下茹でするいちじくの甘露煮のページ上部へ
© Rakuten, Inc.