チーズボール飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ半分
- コンソメ粉末 小さじ半分
- バター 中さじ1
作り方
- 1 平たいお皿か、パットに粉チーズと塩こしょうとコンソメ粉末を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 ごはんを大さじ1の軽量スプーンですくい丸く形作る
- 4 丸く形作ったごはんを粉チーズの中に入れる
- 5 コロコロ転がしてごはんに粉チーズをまぶし付ける
- 6 フライパンにバターを入れる
- 7 粉チーズをまぶし付けたごはんをフライパンに入れて極弱火で焼く
- 8 コロコロごはんを回し動かしながら焼く
- 9 全部が焼けたら火を止める
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
ごはんをパクッと一口サイズで食べたくてチーズ味にして焼いた
おいしくなるコツ
ごはんの大きさは、丁度食べやすくしていますが、好みで三角など好きな形に変えても良いです
- レシピID:1240031771
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- チーズボール飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません