「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」 レシピ・作り方

「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんのお汁が残ったら作ってみてね。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊に、白菜は小さめのざく切りに、豚肉は2センチくらいに切っておきます。
  2. 2 おでんの汁と大根を鍋に入れてふたをして5分くらい煮ます。
  3. 3 続いて豚肉と白菜の軸を入れて煮ます。
  4. 4 最後に葉っぱの部分を入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

おでんのお汁が残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根から先に煮ます。ふたをしてお野菜の水分が出るようにします。焦げ付くようなら水をプラスしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031552
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉白菜
料理名
「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/01/17 18:32
    「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」
    聖護院大根を使って作りました。味がしみて美味しくいただきました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/11 11:27
    「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」
    おでんの残りが活用出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る