エリンギのチーズ風味てんぷら【マンネリ☆打破】 レシピ・作り方

エリンギのチーズ風味てんぷら【マンネリ☆打破】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チーズ@カルシウムは、ストレス緩和にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水で溶き、粉チーズを混ぜる。
  2. 2 2~4等分に裂いたエリンギを1にくぐらせ、揚げる。
  3. 3 高温で1分強。

    完成。

    塩を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031472
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る