茄子のチーズとミートソース和え レシピ・作り方

茄子のチーズとミートソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のソースを利用した、すごく濃厚な茄子のチーズミートソース味です

材料(1人分)

  • 茄子 20g
  • 市販のミートソース(半量) 65g
  • 中さじ1
  • チーズ 20g
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り除き、実を縦に半分にカットする
  2. 2 0.5cmほどの幅に斜め切りに細切りする
  3. 3 フライパンに油を入れて茄子を焼く
  4. 4 茄子の片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  5. 5 市販のミートソースと塩コショウとチーズを入れる
  6. 6 極弱火で混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

茄子を濃厚なまったりした味で食べたくて、市販のミートソースなどを和えてみようと思った

おいしくなるコツ

市販のミートソースはハウス食品のぱすた屋ミートソースの半分の量を使っていますが、どのメーカーでも良いです

  • レシピID:1240031395
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ミートソース 塩コショウ チーズ
料理名
茄子のチーズミートソース和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る