現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子のチーズとミートソース和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茄子

    20g

  • 市販のミートソース(半量)

    65g

  • 中さじ1

  • チーズ

    20g

  • 塩コショウ

    1振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子のチーズとミートソース和え
  • 100円以下

市販のソースを利用した、すごく濃厚な茄子のチーズミートソース味です

作り方

  • 1

    茄子のヘタを取り除き、実を縦に半分にカットする

  • 2

    0.5cmほどの幅に斜め切りに細切りする

  • 3

    フライパンに油を入れて茄子を焼く

  • 4

    茄子の片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く

  • 5

    市販のミートソースと塩コショウとチーズを入れる

  • 6

    極弱火で混ぜながら炒める

  • 7

    お皿に盛る

  • 8

きっかけ

茄子を濃厚なまったりした味で食べたくて、市販のミートソースなどを和えてみようと思った

おいしくなるコツ

市販のミートソースはハウス食品のぱすた屋ミートソースの半分の量を使っていますが、どのメーカーでも良いです

レシピID: 1240031395

公開日:2016.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子のチーズミートソース和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子のチーズとミートソース和えのページ上部へ