めんつゆでつくるいなり寿司の皮 レシピ・作り方

めんつゆでつくるいなり寿司の皮
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
手作りのいなり寿司の皮です。簡単にできるようにめんつゆで味をつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて、余分な油を抜きます。キッチンペーパーで水気をしぼったら、半分に切ります。
  2. 2 水、めんつゆ、酒、砂糖を鍋にいれて、沸騰させます。1をいれて、弱火で10分煮ます。
  3. 3 2の余熱をとったら、キッチンペーパーで水気をとったら出来上がり。

きっかけ

めんつゆで簡単ないなり寿司の皮をつくりたくて。

  • レシピID:1240031369
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る