紫蘇&ワサビの和カツ【鶏ムネdeチキンカツ】 レシピ・作り方

紫蘇&ワサビの和カツ【鶏ムネdeチキンカツ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油で食べたいチキンカツ!

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 青じそ 2~3枚程度
  • 塩コショウ・ワサビ ひとつまみ
  • 小麦粉・パン粉 大さじ1~2
  • 溶き卵・酒 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。

    そして観音開きにする。
  2. 2 そして青じそ・ワサビを挟み、塩コショウ・酒をして、5分程度置いておく。
  3. 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付け、揚げる。

    中温程度で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031349
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る