紫蘇&ワサビの和カツ【鶏ムネdeチキンカツ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 青じそ 2~3枚程度
- 塩コショウ・ワサビ ひとつまみ
- 小麦粉・パン粉 大さじ1~2
- 溶き卵・酒 大さじ1程度
作り方
-
1
鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。
そして観音開きにする。 - 2 そして青じそ・ワサビを挟み、塩コショウ・酒をして、5分程度置いておく。
-
3
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付け、揚げる。
中温程度で5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません