塩揉みキュウリと茗荷のメカブ和え【さっぱり☆簡単】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 1本
- ミョウガ 2本程度
- 生姜の千切り・塩 1つまみ
- メカブ(味付けなし) 1パック
- お酢 小さじ1
作り方
-
1
胡瓜と茗荷を薄切りにし、千切り生姜と一緒に塩揉みする。
しなっとしたら軽く水を絞る。 - 2 メカブとお酢を混ぜ合わせる。
- 3 1と2を和えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もしもメカブにタレが付いていたら、冷奴やサラダなどに使えるよね。
- レシピID:1240031348
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません