塩揉みキュウリと茗荷のメカブ和え【さっぱり☆簡単】 レシピ・作り方

塩揉みキュウリと茗荷のメカブ和え【さっぱり☆簡単】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネバネバめかぶで、サラサラ血液!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • ミョウガ 2本程度
  • 生姜の千切り・塩 1つまみ
  • メカブ(味付けなし) 1パック
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷を薄切りにし、千切り生姜と一緒に塩揉みする。

    しなっとしたら軽く水を絞る。
  2. 2 メカブとお酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もしもメカブにタレが付いていたら、冷奴やサラダなどに使えるよね。

  • レシピID:1240031348
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る