だしからつくる温玉の油揚げつつみ レシピ・作り方

だしからつくる温玉の油揚げつつみ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
油揚げの間に野菜と温泉卵をいれて、煮込みました。自分でだしからつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 油揚げの先端をきって、まん中を開きます。開いたら、キャベツ、玉ねぎ、温泉卵の順でいれます。いれたら、つまようじでとめます。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラだし、醤油、砂糖、みりん、酒をいれます。2をいれて、中火で10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

よりおいしいものが食べたくて、アレンジしました。

  • レシピID:1240031315
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る