節約!豚こま肉で肉豆腐 レシピ・作り方

節約!豚こま肉で肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
豚肉でもとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは大き目のくし切り、焼き豆腐は8等分、白滝は湯通ししておきます。
  3. 3 豚肉をフライパンで炒め、みりんを入れます。次に玉ねぎ、白滝、しめじ、焼き豆腐、めんつゆを入れ、蓋をします。
  4. 4 たまにへらでそっと混ぜながら蒸し煮にします。
    玉ねぎが柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

我が家の肉豆腐はいつも豚肉です。牛より好きです。

おいしくなるコツ

水は入れないで、材料からの水分で調理します。 出来てから30分以上置くと味がしみこみますよ。

  • レシピID:1240031286
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/11/25 00:21
    節約!豚こま肉で肉豆腐
    玉ねぎ写ってないけど、甘くて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る