現在地

節約!豚こま肉で肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約!豚こま肉で肉豆腐
  • 500円前後

豚肉でもとっても美味しいです。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を混ぜておく。

  • 2

    玉ねぎは大き目のくし切り、焼き豆腐は8等分、白滝は湯通ししておきます。

  • 3

    豚肉をフライパンで炒め、みりんを入れます。次に玉ねぎ、白滝、しめじ、焼き豆腐、めんつゆを入れ、蓋をします。

  • 4

    たまにへらでそっと混ぜながら蒸し煮にします。
    玉ねぎが柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

我が家の肉豆腐はいつも豚肉です。牛より好きです。

おいしくなるコツ

水は入れないで、材料からの水分で調理します。
出来てから30分以上置くと味がしみこみますよ。

レシピID: 1240031286

公開日:2016.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.25

    玉ねぎ写ってないけど、甘くて美味しかったです

    味のしみた玉ねぎと豆腐も美味しいですよね!
    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚肉料理節約和食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約!豚こま肉で肉豆腐のページ上部へ