かまぼこのガリバタ風【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

かまぼこのガリバタ風【おつまみ☆居酒屋メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
予算上、マーガリンを使用しています^^

材料(2~3人分)

  • かまぼこ 1枚
  • マーガリン 小さじ1程度
  • 白ごま・刻み海苔・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 醤油・酒 小さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、食べやすくカットしたカマボコを焼く。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら酒を加え、そしてガーリックパウダーを振る。。
  3. 3 白ごま・刻み海苔を飾り、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031188
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る