キュウリとミョウガの塩&レモン。【速攻もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- ミョウガ 2本程度
- かつお節 ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにする。
ミョウガを千切りにする。 - 2 1をレモン汁と一緒に合わせ、塩を振る。
- 3 かつお節を掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ごま油を垂らしてもいいよね。
- レシピID:1240031167
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません