キュウリとミョウガの塩&レモン。【速攻もう一品】 レシピ・作り方

キュウリとミョウガの塩&レモン。【速攻もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メインがより美味しく食べられる副菜シリーズ。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 2本程度
  • かつお節 ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。

    ミョウガを千切りにする。
  2. 2 1をレモン汁と一緒に合わせ、塩を振る。
  3. 3 かつお節を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240031167
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る